> тем более никто и не спорит что органические молекулы могут образовываться в определенных условиях.
> Но жизнь - это совсем другое. Жизнь - это активная форма существования материи. Способность к росту, самовоспроизводству, подстраиваемость к условиям среды, способность к переносу информации
При возможности воспроизводства и существования различных "органических молекул", появление репликантов среди них - вопрос времени при любой вероятности (а она отлична от нуля, разумеется). Раз никто не спорит про это, то далее тем более уже дело техники, и как раз всё что далее — вполне хорошо и подробно объясняется даже методами/теориями столетней давности, не говоря уж о современном уровне развития, например, генетики (и вообще естественных наук). Про это есть множество не очень заумных книжек, того же вышеупомянутого Докинза. В этом немало загадок ещё, но они совсем не там и их гораздо меньше, чем, походу, представляет себе средний не очень образованный обыватель.
> да, не с нулевой вероятностью, но с ничтожной, стремящейся к бесконечности
Здесь типично неверное представление математического понятия вероятности. Даже если вероятность равна нулю - это не значит, что событие (производящее этот исход опыта) не могло случиться. Классический пример: возьмите отрезок (вещественных) чисел, например, от нуля до единицы и ткните в любое место - вы получите число, например, 0.6785656(4). При этом вероятность получить его была строго равна нулю (ровно ноль, а даже не "ничтожной, стремящейся к бесконечности", хз что имелось в виду, наверное, "к нулю", но примерно понятно).
А отвлекаясь от математики в данном случае как минимум ещё антропный принцип можно применить и т.д.. Про "низкую вероятность", как и про другие излюбленные аргументы креационистов много раз разобрано и обсосано со всех сторон (например).
Journal information