Маркер (dark_barker) wrote,
Маркер
dark_barker

Categories:

В день смерти Иисуса планеты встали крестом, выяснили ученые?

Некие «учёные» отложили все свои дела и наконец-то всё выяснили, говорит ньюсру.



Как отмечает историк Мигель Антонио Фиол, кольца Сатурна в верхней части схемы можно рассматривать как венец или нимб на голове Иисуса, Уран и Юпитер образуют растянутые руки, а Земля и Венера - ноги. "Даже на первый взгляд это похоже на распятие, но потребовалось время, чтобы раскрыть все невероятные параллели", - говорит он.

В первоисточнике никакие «учёные» ничего не выясняли, а просто некий historical researcher потыкал кнопки, судя по картинке, в довольно известном симуляторе солнечной системы solarsystemscope. Давайте откроем и отмотаем дату на холодный апрель 33-го. Действительно, картинка не врёт. И если дорисовать палочки и присмотреться, то можно разглядеть почти всё что угодно Иисуса. Ну что же, шах и мат, атеисты?

Откуда верующему хисторикал ресерчеру знать, что это всего лишь схематичное изображение солнечной системы в одном конкретно взятом онлайн-симуляторе — с непропорционально огромными планетами (и кольцами Сатурна), с нереально близкими друг к другу орбитами и т.п. Как же примерно всё выглядит на самом деле? Слева выбираем в настройках «реалистичную модель» вместо «планетарной модели» и размер «реалистичный».



Если видение Иисуса на прошлой картинке ещё можно списать на парейдолию, то здесь нужно иметь уже серьёзное расстройство. Хотя те или иные проявления апофении и так являются неотъемлемой частью мистического и религиозного мышления. По всей видимости, людям хочется верить, что Иисус умер за их грехи, чтобы потом появляться на грязной сковороде, блине, носках, куске курицы, утюге, обоссаной стене, туалете ikea, собачьем анусе и других странных местах.



Вот в Башкирии на днях кто-то нарисовал богоматерь на Арском камне. Казалось бы, здесь то сразу понятно, что дело рук человека. Но это «чудо» и для директора турбазы и для попа, который, заметьте, пока даже лично это не видел, но уже «рад что чудеса еще происходят на нашей земле». Как и в случае с планетарным Иисусом люди видят то, что сами хотят. Отметая даже намёки на предположение о (весьма вероятной же!) фальсификации без всяких проверок. То что для обычных людей картинка маркером на скале или обоссаная стена, для людей подверженных странным идеям и верующих в чудеса — чудо и важнейшее событие. И всё это считается достойным новостей (обратите внимание на их количество). Лучше дешёвенькое чудо, чем никакого?



Кстати, в 2014 году Шнобелевская премия по нейробиологии была выдана за исследование мозга людей, которые видят Иисуса на тостах и в других странных местах. Вывод аналогичен: люди видят то, что хотят видеть.

Теперь про мусульман. Мухаммеда рисовать нельзя, потому приходится видеть надписи типа «Аллах» в разных каляках-маляках, картошке, кабачке, яйце, облаке над Башкирией и даже на ребёнке. Последний случай совсем вопиющ: нужно же быть совсем ебанутым, чтобы не понимать, что родители мучают грудного ребёнка, рисуя на нём всякую хуйню (просто гляньте фотки, «температура подскакивала до 40 градусов»). Но вместо того, чтобы наказать родителей, к ним ходят поклоняться, удивляются чуду и всерьёз снимают восторженные репортажи.

Кто скажет, что здесь не замешано какого-то расстройства, поражающего мозг? Или тут хоть ссы в глаза — всё божья роса?
Tags: [наука и скепсис], космос, религия
Subscribe

Posts from This Journal “[наука и скепсис]” Tag

promo dark_barker december 12, 2010 19:27 52
Buy for 10 tokens
Разговаривали вчера в одной очень интеллигентной компании (западловский, привет) и речь зашла о разных интересных и пикантных вещах. После той беседы я сегодня весь день думаю -- а ведь и правда, почему а наши дни женщины так не любят делать глубокий книксен? Ведь что для мужчины может быть лучше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments