Маркер (dark_barker) wrote,
Маркер
dark_barker

Category:
Вот тут Раис пишет
В шестом классе я скрутил свой первый детекторный приемник и слушал маяк на дальних волнах, в 8 классе спаял приемник прямого усиления в мыльнице, работающий от батарейки Крона
Я помню, что детекторный приёмник я примерно в это же время пытался сделать. Да и чего там делать то — конденсатор с катушкой для колебательного контура и диод для демодуляции. Но в нашей дыре он не ловил, ибо вблизи за 100500 км не было длинноволновых мощных станций. А может, антенну надо было длиннее делать, чем несколько метров по квартире. Потом позже сделал с несколькими каскадами усиления, но он тоже в основном шипел. Я подумал, что у меня кривые руки и на некоторое время перестал делать приёмники, стал за гаражами с хулиганами околачиваться и клей нюхать бычки курить.
Tags: [лытдыбр], мемуары
Subscribe
promo dark_barker december 12, 2010 19:27 52
Buy for 10 tokens
Разговаривали вчера в одной очень интеллигентной компании (западловский, привет) и речь зашла о разных интересных и пикантных вещах. После той беседы я сегодня весь день думаю -- а ведь и правда, почему а наши дни женщины так не любят делать глубокий книксен? Ведь что для мужчины может быть лучше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments