Маркер (dark_barker) wrote,
Маркер
dark_barker

Categories:

мороз

Я люблю, когда зимой мороз. Потому что если уж зима на дворе, то моя любимая погода — ясный морозный день. Я не пугаюсь холода. Хотя если совсем дубак, то я надеваю всякую рыболовно-охотничью одёжку с температурой комфорта -97°C и иду кайфую по пустынным улицам. А в детстве гулял и так, в советской синтетической шубе, трёх шерстяных свитерах и шапке-ушанке. У меня была аллергия на мороз с последующей экземой, потому всегда с осени до весны кисти рук и запястья у меня представляли собой расчёсанные кровавые сосиски, мамка сильно ругалась. А -30°C это вообще халява, я на рыбалке при такой погоде сидел не раз, и это вам не «до работы добежать».

Мой товарищ ватыт написал про школу и морозы. У нас примерно такое же было. Если было очень холодно, то школьникам можно было не ходить в школу. Все с утра ждали с нетерпением необходимых и достаточных критериев для этого — объявления по кухонному радио «маяк» и дополнительного (к 8-часовому гудку) заводского гудка в 7:30 утра. Но я почти всегда ходил. Школа была пустынна, приходили примерно четверть учеников, уроки были халявные, обычно и программу не проходили, чтобы нормальные остальные ученики не отстали. Некоторые учителя ругались на непришедших, типа это вообще для малышей, а не для средних и не для старших классов.

Скорей бы весна.
Tags: [лытдыбр], мемуары, школа
Subscribe
promo dark_barker december 12, 2010 19:27 52
Buy for 10 tokens
Разговаривали вчера в одной очень интеллигентной компании (западловский, привет) и речь зашла о разных интересных и пикантных вещах. После той беседы я сегодня весь день думаю -- а ведь и правда, почему а наши дни женщины так не любят делать глубокий книксен? Ведь что для мужчины может быть лучше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments