Маркер (dark_barker) wrote,
Маркер
dark_barker

Categories:

стоимость товаров и услуг

Были неоднократно у меня разговоры на тему что и сколько должно стоить (здесь, на хабре и т.д.). Снова и снова сталкиваюсь с этими вопросами и мне по-прежнему представляется действительно очевидным, что любая услуга или товар должны стоить столько, сколько за них готовы дать денег. Деньги — это всего лишь товар на обмен, просто более универсальный и ликвидный. Почему о количественных характеристиках обмена товарами должны думать кто-то, кроме участников сделки?

Предложения по ссылкам типа «ограничивать количество представителей профессий», «установление максимальной оплаты труда» и даже «это слишком дорого за эту работу» кажутся мне абсурдными. Цены ведь явно ограничены сверху конкуренцией и здравым смыслом покупателей. А если нет конкуренции, то ещё лучше — значит, товар либо уникальный (но это долго не продержится, если кто-то может сделать дешевле и не хуже), либо качественнее конкурентов. Ну а если нет здравого смысла у покупателей, то и тем более поделом, чего беспокоиться то. Не хочешь — обходись без, делай сам, ищи дешевле. Всё очень просто. Голосование рублём — самый эффективный способ регуляции в этом случае. Саморегуляция при всех своих недостатках быстрее расставит всё по своим местам в этом вопросе, чем какие-то там ограничения.
Tags: [лытдыбр], мысли
Subscribe
promo dark_barker december 12, 2010 19:27 52
Buy for 10 tokens
Разговаривали вчера в одной очень интеллигентной компании (западловский, привет) и речь зашла о разных интересных и пикантных вещах. После той беседы я сегодня весь день думаю -- а ведь и правда, почему а наши дни женщины так не любят делать глубокий книксен? Ведь что для мужчины может быть лучше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments