Маркер (dark_barker) wrote,
Маркер
dark_barker

Categories:

егэ

Перед летом поднимается очередная волна кирпичей по поводу так называемого ЕГЭ. Типа фигня полная, все списывают, покупают, ответы есть заранее, знания никакие, внашевремятакогонебыло и т.д. На самом же деле ЕГЭ это просто схема, сама по себе ни хорошая и ни плохая. Она вполне будет работать при должном подходе к ней. А если будет распиздяйство в организации, то никакая схема не спасёт.

Я учился и сдавал до всяких ЕГЭ и прекрасно помню, что и списывали и в туалетах подсказывали и ответы заранее были у кого надо (а билеты и так всегда заранее были известны) и на лапу брали и распиздяйства было не меньше.

Так что жопоголизма вокруг конкретно ЕГЭ не разделяю. Бороться надо с неправильной организацией, с коррупцией в вузах, с хреновым образованием и т.п., а не с «неправильным» форматом оценки конечных результатов. Конечно, у тестов есть минусы перед обычными экзаменами, например, заточка под шаблонные ответы при подготовке к экзаменам. Но тут всё неочевидно и скорее это надумано. Плюсы некоторые тоже есть, типа более объективной оценки, но, опять же, при должном правильном подходе. А про то, что каждый дурак может купить ответы и занять бюджетные места в престижных вузах — так в нормальные вузы никто чисто по ЕГЭ и не берёт, вроде, а в подворотнях и до ЕГЭ кто хочет учился всегда.
Tags: [лытдыбр], мысли
Subscribe
promo dark_barker december 12, 2010 19:27 52
Buy for 10 tokens
Разговаривали вчера в одной очень интеллигентной компании (западловский, привет) и речь зашла о разных интересных и пикантных вещах. После той беседы я сегодня весь день думаю -- а ведь и правда, почему а наши дни женщины так не любят делать глубокий книксен? Ведь что для мужчины может быть лучше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments