Маркер (dark_barker) wrote,
Маркер
dark_barker

пособия, обязанности, нищеброды

5.99 КБ В одном уфимском комьюнити намедни была беседа снова про работу и про пособия безработным. Нытьё о том, что ололо-нас-не-ценят, и кругом-зарплаты-пять-рублей я опущу, ибо сказал всё что думаю про это в прошлом посте. А вот про пособия ещё скажу.

Как видно даже из обсуждения по ссылке, люди пользуются ими не целевым образом, не для поиска работы, не для повышения квалификации итд итп, а просто для того, чтобы сидеть на шее государства (читай: в том числе на моей) и заниматься «другими делами». Лично мои знакомые, имеющие дело со службой занятости в 99% случаях аналогично себя ведут. Ни о каких официальных налоговых отчислениях в этих «делах», разумеется, речь не идёт. Абсурд? Почему-то никому так не кажется.

Случай далее. Одна моя знакомая семейная пара жалуется, что вот на детей выплаты малые. И пособия малые. Хоть за второго ребёнка типа дают типа чуть побольше денег, но всё равно это мало, и вообще их наличкой не забрать. И семье молодой не помогают и вообще мало мало мало. Безобразие, короче! Причём оба осознанно получают серую зарплату с объяснением «можем получать белую, но как же так, ведь белая будет меньше». И многие так живут. Абсурд? Для многих тоже нет.

Вот что я думаю. Все эти пособия околонищебродские по большей части это профанация. Используются неправильно, не к месту и просто просираются. Ещё у людей есть какое-то искажённое понимание того, кто и за что им что-то должен. Откуда идёт — оно понятно, из головы ещё не выветрились остатки прошлой эпохи. Мало дали денег? А за что вообще должны что-то дать? Обычно отвечают: «ну как за что». Кроме того, о чём я и сказал выше, пользуются пособиями и прочими социальными плюшками одни люди, а платят налоги — другие, как ни странно. Нет справедливости вообще в этом мире.
Tags: [наука и скепсис], мысли
Subscribe
promo dark_barker december 12, 2010 19:27 52
Buy for 10 tokens
Разговаривали вчера в одной очень интеллигентной компании (западловский, привет) и речь зашла о разных интересных и пикантных вещах. После той беседы я сегодня весь день думаю -- а ведь и правда, почему а наши дни женщины так не любят делать глубокий книксен? Ведь что для мужчины может быть лучше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →