Маркер (dark_barker) wrote,
Маркер
dark_barker

про глубокий книксен

Разговаривали вчера в одной очень интеллигентной компании (западловский, привет) и речь зашла о разных интересных и пикантных вещах. После той беседы я сегодня весь день думаю -- а ведь и правда, почему а наши дни женщины так не любят делать глубокий книксен? Ведь что для мужчины может быть лучше и приятнее в качестве выражения благодарности женщины? Почему девушек с молодых лет не учат искусству книксена? Уверяю -- для женщины умение делать книксен сильно поможет как в покорении карьерной лестницы, так и в обретении и сохранении семейного очага.

Теперь историческая справка и немного теории.

Как пишут в интернетах, в современности книксен действительно практически не практикуется, за исключением некоторых кругов. Другое дело викторианская эпоха; как пишет нам один сайт, книксен в те времена был повсеместно распространён. Даму любого возраста, не делающую книксена, могли высмеять или посчитать невеждой.

Девушки, запомните, в книксене главное -- чувственность. Если нет настроение или желания, то лучше воздержаться от книксена, иначе можно расстроить и смутить мужчину. Если отсутствует сноровка в такого рода делах, то, возможно, сначала стоит начать с обыкновенного книксена, а после получения достаточного опыта переходить уже к глубокому. Со стороны мужчины надо отметить необходимость поддержки женщины в её стремлении научиться правильно делать книксен. Не очень умелые попытки книксена ни в коем случае не должны высмеиваться или порицаться, иначе женщина может забиться в свой кокон и никогда больше не пытаться делать книксен ни вам, ни кому-либо другому. Необходимо мягко указать на ошибки и похвалить женщину, и, поверьте, результат не заставит себя ждать.

Также встречаются мнения, что и мужчина может делать глубокий книксен, но обсуждение такого выходит за рамки этой заметки.

Напоследок традиционный вопрос. Встречались ли вы с глубоким книксеном в наши дни? И каков ваш опыт на этот счёт?
Tags: [лытдыбр], мысли, стёб
Subscribe
promo dark_barker december 12, 2010 19:27 52
Buy for 10 tokens
Разговаривали вчера в одной очень интеллигентной компании (западловский, привет) и речь зашла о разных интересных и пикантных вещах. После той беседы я сегодня весь день думаю -- а ведь и правда, почему а наши дни женщины так не любят делать глубокий книксен? Ведь что для мужчины может быть лучше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments